CARA TERNAK

Kesehatan Persyaratan:
Untuk berkembang biak berhasil, peternakan setiap Lovebird harus sehat, normal, dan antara satu dan lima tahun.
Nesting Persyaratan:
Lovebirds membutuhkan kotak sarang yang bertelur. Ukuran yang tepat untuk bahan Lovebird adalah sekitar 12 “x12″ x12 “, dengan lubang masuk dari sekitar 3 inci dengan diameter yang tepat bersarang., Seperti kertas robek, juga harus diberikan.
Gizi Persyaratan:
Seperti semua hookbills, Lovebirds harus diberi variasi makanan yang terdiri dari bibit, pelet, dan buah-buahan dan sayuran segar. Bibit ayam umur harus ditempatkan pada suplemen kalsium untuk menetralkan nutrisi yang mereka kehilangan selama bertelur.
Telur Petelur:
Wanita Lovebirds akan bertelur mereka antara 5 – 12 hari setelah perkawinan. Banyak akan meletakkan telur setiap hari sampai mereka semuanya telah diletakkan. Setiap kopling biasanya berisi antara 3 dan 7 telur.
Inkubasi Waktu:
Rata-rata, Lovebirds menetaskan telur mereka selama sekitar 23 hari. Hal ini dapat bervariasi menurut beberapa hari ke arah baik. Ketika mencoba untuk menghitung tanggal menetas masa depan, selalu menghitung dari hari bahwa Anda melihat ayam betina mulai duduk di telur. Kadang-kadang mereka tidak akan duduk sampai semua telur kopling telah diletakkan, dan mereka semua perlu waktu inkubasi yang sama!
Tukik Perawatan dan Penyapihan:
Kebanyakan peternak ayam akan memungkinkan untuk memberi makan bayi dari menetas sampai usia 2 atau 3 minggu. Dari sana, mereka akan menarik bayi keluar dari sarang dan menempatkan mereka dalam yg sering merenung untuk handfeeding. Kebanyakan lovebirds perlu handfed sampai mereka antara 6 dan 8 minggu, ketika Anda dapat mulai menyapih mereka ke millet, pellet lembut, dan buah-buahan dan sayuran segar.

Komentar
  1. imam herjuno mengatakan:

    Pak, saya mau menanyakan saya memiliki 3 pasang love bird yang 2 pasang lagi belum berproduksi, saya mengira karena baru pindah rumah, pertanyaan dari saya berapa lama sebetulnya love bird beradaptasi di lingkungan yang baru??

    • irwanz mengatakan:

      tergantung lbnya mas,,
      kalo hiphopna serasi dan sling belove, ya ngak lebih 3 bln., makanya ternak sperti lb itu juga butuh, kesabaran,ketekunan,dan kesungguhan, satu lagi jangan lupa berdo,a. okey

  2. SAUDAGAR mengatakan:

    Usahakan tempat\kandang. ternak lovebird juga lingkungan, jangan terlalu bnyk perubahan.dia akan terganggu.keluarkan lg dulu

  3. dimas mengatakan:

    saya masih pemula dalam beternak burung LB.. saya mau tanya, bagaimana membedakan jenis burung antara jenis kelamin nya?? saya takutnya kalau saya tidak bisa membedakan jenisnya, nanti saya membeli 2 burung dengan jenis yg sama.. terima kasih sblmnya..

    • irwanz mengatakan:

      sumpit blakang kalo sempit itu cowok bos, kalo benggang atau agak renggang ya betina om,,,,,,,,? ada tapinya, soalnya secara lawaran tidak bisa di buat patokan, kalo lebih jelas ya pakek tes darah dna dan semacamnya, ya itu lewat dokter hewan, blakangnya ya ujung2nya biaya bos yg bikin masalah. itu cuman buat peternak dosis tinggi dan gembler of ternak lovebirt sejati. trimakasih

  4. romi mengatakan:

    saya mau nanya bos,kok LB ditempatku kok sering bantai anaknya

    • irwanz mengatakan:

      itu bukan karna apa om,,,, karna vitamin yg anda berikan kurang cocok dan kurang pas baginya, menrut bk ttstrma bulu2 dan kulit plus lendir anakan kecil itu banyak vitamin dan enak di cerna, semakin keenakan yg gitu terus boz di sesep abbies, okey

  5. hanez mengatakan:

    aq mau tax bos…kl LB pux aq kok yg betinax yg ngerami telurx???

  6. Devinaangel Frizki mengatakan:

    q mau tanya nie…lb sy bertelur tp pernah jd sampai sy ganti pasangannya n lb q jg ad yg uda kawin lama sekali tp g bertelur2

  7. budyono mengatakan:

    pak saya mau tanya nich…saya punya 1 pasang love brid sudah bertelor dan sudah menetas tetapi anakan nya selalu mati
    kira-kira apa penyebabnya ?
    padahal makan selau tercukupi

  8. indra gunawan mengatakan:

    di cari lovebird lutino ata albino..hub 081279222838

  9. yosef octaviana mengatakan:

    p saya pemula, mau tanya ternak love bird biar cepaaat birahi apa menu makanannya

  10. ricky mengatakan:

    apakah kotak lovebird setelah anaknya dipisahkan perlu dibersihkan ??

  11. irwanz mengatakan:

    kebersihan emang perlu bos, tinnggal indukanya, kalo masih ngefans ya setidaknya cuman yg perlu aja di bersihkan, karna sesuatu itu juga perlu saat2 yg indah untuk memadu kasih, supaya tidak terjadi over atau kesalah pahaman.okey

  12. edwin mengatakan:

    Mass kalo saya kan LB saya kan sudah menetas 3 telur, itu misahnya dengan induknya kalo sudah berapa lama? trimakasih ya sebelumnya

  13. yokuz99 mengatakan:

    Siang Mas,saya baru memulai ternak lovebird,baru pertama kali bertelor,lovebird saya langsung 8 butir,apakah lovebird saya tersebut cewek semua???krn sewaktu saya tanya keteman saya katanya,kalau telornya lebih dari 7 itu biasanya cewek semua>

  14. chelsy mengatakan:

    mas berapa harga mesin penetas lb dan dimana belinya…?

  15. arif mengatakan:

    mas apakah sapit udang zg cwk blm kawin msh rapet ga?????trs kl da kwn apakh sapit udang mel lebarkah????

  16. Derick mengatakan:

    Great goods from you, man. I’ve understand your stuff previous to and you are just extremely magnificent. I actually like what you’ve acquired here,
    really like what you are saying and the way in which
    you say it. You make it entertaining and you still
    care for to keep it smart. I can not wait to read much
    more from you. This is really a terrific site.

  17. Sandi mengatakan:

    Mas,tany’ nih .
    Saya pux’ spasang LB udh skitar 3 th
    tp saya br ternak 1 th terakhir ini udh 2x masa brtelur tp ga pernah jd/netas tp kosong n kadang2 ad kuning nya .
    Atau mungkin saya kurang bs merawatnya soalx br prtma kali .
    Mhon komentar dan solusinya .

    Thanx sblumx mas .

  18. deni mengatakan:

    Salam hormat,
    Mas saya mau tanya, saya punya sepasang love birs dan pertama kali bertelur langsung 4, yang menetas tiga, sy tidak berani ganggu tetapi setelah 1 bulan saya periksa semua mati, akhirnya saya pindahkan kandangnya dan berhasil bertelur lagi cuma 2 sudah satu bulan belum menetas dan indukan cenderung enggan mengerami. mohon infonya mas. terima kasih banyak

  19. sankiapratista mengatakan:

    mas mau tanya, lb ku mengeram udah 1 bln, setelah saya pecah telornya gk isi, cm kuning dan putih,

  20. andimirza mengatakan:

    gun mau nanyak untuk mengetahui usia busrung bagaimana yaaaa

  21. yuda mengatakan:

    Saya mau tanya. Lb saya sudah 10 hari kawin. Tapi kok blm bertelor. Trima kasih.

  22. Mikosawo mengatakan:

    Ok. Memang kadang kl tlr lbh dr 8. Mungkin cewek smua bos ? Lanya.

  23. Hansz mengatakan:

    salam kenal om…..
    saya mau tanya ….saya dah beli LB udah hampir dua mingu tapi sampai saat ini belum kelihatan birahi dua2nya,padahal kata penangkar yang jual udah cukup untuk produksi…..biasanya LB datang birahinya umur berapa bulan om?…..maklum masih nyubi jadi banyak nanya
    makasih sbelumnya …

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s